\
-'ё
Подписан цифровой подписью:
Ротко Валентина Ивановна
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
DN: O="МБДОУ
детский сад № 24
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРДЗОВДТЕЛЬНОЕ
""Звёздочка""", CN=Ротко
Ротко
)rчрЕждЕниЕ дЕтский сдд
Валентина
муниципАль
*'"llъъ'ffi#} о" с кий рдй о н
"".
Ивановна
""
Валентина Ивановна, E=valentinartk@rambler.ru
Основание: Я являюсь автором
этого документа
Расположение:
Дата: 2024.05.22 12:05:43+03'00'
Foxit PDF Reader Версия: 2023.3.0
Ст. Мингрельская
01.09.2023
г.
Приказ
Nр |7З/2
Об организации питания в МБЩОУ детский сад м24
В
<<Звёздочка>>
С СаНПИН 2.З12.4.3590-20 <<Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения>,
утверждённые
постановлением главного государственного санитарного врача
Российской
Федерации от 27 октября 202О года j\lb32, Положенiя об организации
питания
воспитанников, утвержлённым прик€вом заведующего от |2.о|.2о23
г М 5-д, с
целью обеспечения соци€шьных гарантий и организации сбалансиро"ч""о.о
питаниявоспитанниковдетскогосада п и ка з ы в а ю:
р
СООТВеТСТВИИ
1, ОРГаНИЗОВаТЬ На 2О23, 2024
УЧебный год 4-разовое питание
соответствии
с
в
основным 10-дневным меню, утверждённым для "о.п"ru"ников
каждой группы
(приложение) в соответствии с СанПиНом 2.З .l2.4.З59О-2О:
1,1, руководствоваться при составлений- примерного меню,
рекомендуемыми
среднесуточными нормами питания (г, мл, на 1
для
ребёнка),
детей с 8-10,5 часовым
ПРебЫВаНИеМ В ДОО В соответствии с Приложением J\гs7
санпин2.з./2.4.з590_20;
1,2, соблюдать при составлении меню и
расчётов к€Lлорийности on.rrurr""oa
соотношение пищевых веществ (белков, жиров,
углеводов -1 :l:4);
1,3,
на
основdнии утверждённого примерного меню (Приложение
Ns
8
СанПиНОм 2,3,/2,4.з590-20), с учётоМ
р.*о*.пДуемых среднесуточных норм питания
в ЩОО для двуХ возрастНых катеГориЙ с l года
до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет
ежедневно составлять меню-требование
установленного образц а, с указанием выхода
блюд для детей р€tзного возраста;
1.4. иметь технологическую
ца каждое блюдо, _ утверждённую
руководителем ДОО;
1,5, соблю/{ать для детей
разного возраста суммарные объёмы блюд по приёмам
пищи (в граммах) (Гlриложение J\b 9 СанП ин 2.З.l2.+.зsЬо-zо;.
карту
2,
Осуществлять контроль за поставщиками продуктов питания (ооо
<Абинский маслозавод), ооо Торговый
Дом <Зори Кубани> , Ir[I Заикина, одо
<Ахтырский хлебозавод>) в учреждении.
з, ответстВенностЬ пО контролю за организацией питания в
учреждении
возложить
на заместителя заведующего
по АХР _ т.А. Левченко
В соответствии с СанПин 2.з.l2.'4.З050-20
утвердить график приема пищи:
08.З0- 9.00;
второй завтрак 10.30 -l 1-00;
обед
l 1.45 - 1З.00;
полдник
15.15- 15.45.
5. Ответственному за оргацизацией питания
.цетей в учреждении - заместителю
заведующего по АХР:
4,
завтрак
1"
подавать заявку (количество рационов) с учетом количества
деr,ей,
за 5 рабочих дней, предцествующих дате оказания
изменить
услуг,
fсполнителю
1[
заявку_до 12:00 рабочего дня, предшествующего дате ок€в анияуслуг;
).l. осуществлять систематический контроль:
- за целевым использованием продукции в соответствии с предварительным
зак€rзом;
- за выходом порций, качественным и количественным составом
готовых блюд;
_ за организацией приема пищи воспитанниками,
гигиены
и
н€Lпичием
6, Пр"
соблюдения ими правил личной
для этого необходимых условий;
получении пищевых продуктов, продовольственного сырья
ответственному за организацию совместно с заместителем заведующего
по дхр,
проводить визу€tльную органолептическую оценку их доброкачественности.
с
фИКСаЦИей РеЗУЛЬТаТОВ В ЖУрн€ше <Входного контроля пищевых продуктов,
продовольственного сырья).
7, Создать комиссию по закладке продуктов в котел, ответственным лицам
за
закладку основных продуктов в котел производить записи о проведенном
контроле
в журнале <закладка продуктов на пищеблоке в котел>), ответственность за ее
ведение возлагается на младшего восrrитателя с медицинским образованием ._
в.и.
Шопша
8.осуществлять контроль за ежедневным отбором суточной пробы готовой
продукции в установленноц порядке и за ее хранение в течение 48 часов (не
Р,уитаJI
субботы и воскресенья) в специальном холодильнике при температуре +2+б о
с.
g,
Создать бракеражную комиссию gля определения органолептических
свойств готовой продукции и р€врешения
выдачи данной продукции в группы.
10, Для выполнения функций, возложенных на бракеражную комиссию
необходимо иметь на пищеблоке: весы, чайник с *rrr"r*опл
дп" ополаскивания
приборов,
ложки1
ДВе
вмещающую
ll,
1
вилку,
нож,
порцйю блюда)
тарелку
с
веса
ук€ванием
на
обратной
стороне
Создать ко_миссию для проведения входного контроля по всем видам
продуктов.
12. Утвердить график выдачи готовых блюд с пищеблока
в группы:
Вторая
группы
Вторая
вторая
раннего
возраста
младшая Ns
l
я Лs2
мJIадша
Срелняя
NsI
Старшая
Jфl
льl
8
завтрак
второй
завтрак
8 -00
8-03
8-06
8_10
8
-l2
9-50
обел
9-52
l 1-50
9-55
9-57
l
l 1-45
0-00
полдник
l4 -50
l 1-55
l2-00
l4-55
l
2-05
15-00
l5-03
l5-05
Старшая
-l5
смешанная
дошкольная,
тнр
ПЪдгото
вит
-l8
8 -20
l0-10
l0- l5
l0
l5- l0
12-15
l0-20
l2-20
l5-20
l2-
8
l5-15
l3. Контролировать наличие на пищеблоке:
- инструкции по охране Труда и технике безопасности,
должностные инструкции
- инструкции по соблюдению санитарно- противоэпидемического
технологические карты приготовления блюд
- график закладки продуктов
- график выдачи готовых блюд
- нормы контроJIьtлых блrод, контрольное блюдо
- суточную пробу за 2 суток
_
(
режима
нскую
- огнетуIлитель
aII],eI{Ky
14, OTBeTcTBeI{HocTb за организацию питания
детей в каждой группе несут
воспитатели и младшие воспитатели.
15. Общий контроль за организацией п
Заведующий МБ!ОУ детский сал Ns 24
вляю заrQрбой.
В.И.Ротко
ý