Приказ об организации питания на 2023-2024 в ДОО

\
-'ё

Подписан цифровой подписью:

Ротко Валентина Ивановна
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
DN: O="МБДОУ
детский сад № 24
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРДЗОВДТЕЛЬНОЕ
""Звёздочка""", CN=Ротко

Ротко
)rчрЕждЕниЕ дЕтский сдд
Валентина
муниципАль
*'"llъъ'ffi#} о" с кий рдй о н
"".
Ивановна
""
Валентина Ивановна, E=valentinartk@rambler.ru
Основание: Я являюсь автором
этого документа
Расположение:
Дата: 2024.05.22 12:05:43+03'00'
Foxit PDF Reader Версия: 2023.3.0

Ст. Мингрельская

01.09.2023

г.

Приказ
Nр |7З/2

Об организации питания в МБЩОУ детский сад м24

В

<<Звёздочка>>

С СаНПИН 2.З12.4.3590-20 <<Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения>,
утверждённые
постановлением главного государственного санитарного врача
Российской
Федерации от 27 октября 202О года j\lb32, Положенiя об организации
питания
воспитанников, утвержлённым прик€вом заведующего от |2.о|.2о23
г М 5-д, с
целью обеспечения соци€шьных гарантий и организации сбалансиро"ч""о.о
питаниявоспитанниковдетскогосада п и ка з ы в а ю:
р
СООТВеТСТВИИ

1, ОРГаНИЗОВаТЬ На 2О23, 2024
УЧебный год 4-разовое питание

соответствии

с

в

основным 10-дневным меню, утверждённым для "о.п"ru"ников
каждой группы

(приложение) в соответствии с СанПиНом 2.З .l2.4.З59О-2О:
1,1, руководствоваться при составлений- примерного меню,
рекомендуемыми
среднесуточными нормами питания (г, мл, на 1
для
ребёнка),
детей с 8-10,5 часовым
ПРебЫВаНИеМ В ДОО В соответствии с Приложением J\гs7
санпин2.з./2.4.з590_20;
1,2, соблюдать при составлении меню и
расчётов к€Lлорийности on.rrurr""oa
соотношение пищевых веществ (белков, жиров,
углеводов -1 :l:4);

1,3,

на

основdнии утверждённого примерного меню (Приложение

Ns

8

СанПиНОм 2,3,/2,4.з590-20), с учётоМ
р.*о*.пДуемых среднесуточных норм питания
в ЩОО для двуХ возрастНых катеГориЙ с l года
до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет
ежедневно составлять меню-требование
установленного образц а, с указанием выхода
блюд для детей р€tзного возраста;

1.4. иметь технологическую

ца каждое блюдо, _ утверждённую
руководителем ДОО;
1,5, соблю/{ать для детей
разного возраста суммарные объёмы блюд по приёмам
пищи (в граммах) (Гlриложение J\b 9 СанП ин 2.З.l2.+.зsЬо-zо;.
карту

2,

Осуществлять контроль за поставщиками продуктов питания (ооо
<Абинский маслозавод), ооо Торговый
Дом <Зори Кубани> , Ir[I Заикина, одо
<Ахтырский хлебозавод>) в учреждении.
з, ответстВенностЬ пО контролю за организацией питания в
учреждении

возложить

на заместителя заведующего

по АХР _ т.А. Левченко
В соответствии с СанПин 2.з.l2.'4.З050-20
утвердить график приема пищи:
08.З0- 9.00;
второй завтрак 10.30 -l 1-00;
обед
l 1.45 - 1З.00;
полдник
15.15- 15.45.
5. Ответственному за оргацизацией питания
.цетей в учреждении - заместителю
заведующего по АХР:
4,

завтрак

1"

подавать заявку (количество рационов) с учетом количества
деr,ей,
за 5 рабочих дней, предцествующих дате оказания
изменить
услуг,
fсполнителю
1[

заявку_до 12:00 рабочего дня, предшествующего дате ок€в анияуслуг;
).l. осуществлять систематический контроль:
- за целевым использованием продукции в соответствии с предварительным
зак€rзом;
- за выходом порций, качественным и количественным составом
готовых блюд;
_ за организацией приема пищи воспитанниками,

гигиены

и

н€Lпичием

6, Пр"

соблюдения ими правил личной

для этого необходимых условий;

получении пищевых продуктов, продовольственного сырья
ответственному за организацию совместно с заместителем заведующего
по дхр,
проводить визу€tльную органолептическую оценку их доброкачественности.
с
фИКСаЦИей РеЗУЛЬТаТОВ В ЖУрн€ше <Входного контроля пищевых продуктов,

продовольственного сырья).

7, Создать комиссию по закладке продуктов в котел, ответственным лицам
за
закладку основных продуктов в котел производить записи о проведенном
контроле
в журнале <закладка продуктов на пищеблоке в котел>), ответственность за ее
ведение возлагается на младшего восrrитателя с медицинским образованием ._
в.и.
Шопша

8.осуществлять контроль за ежедневным отбором суточной пробы готовой
продукции в установленноц порядке и за ее хранение в течение 48 часов (не
Р,уитаJI
субботы и воскресенья) в специальном холодильнике при температуре +2+б о
с.

g,

Создать бракеражную комиссию gля определения органолептических

свойств готовой продукции и р€врешения

выдачи данной продукции в группы.

10, Для выполнения функций, возложенных на бракеражную комиссию
необходимо иметь на пищеблоке: весы, чайник с *rrr"r*опл
дп" ополаскивания

приборов,

ложки1

ДВе

вмещающую

ll,

1

вилку,

нож,

порцйю блюда)

тарелку

с

веса

ук€ванием

на

обратной

стороне

Создать ко_миссию для проведения входного контроля по всем видам

продуктов.

12. Утвердить график выдачи готовых блюд с пищеблока
в группы:
Вторая

группы

Вторая

вторая

раннего
возраста

младшая Ns
l

я Лs2

мJIадша

Срелняя
NsI

Старшая
Jфl

льl
8

завтрак
второй
завтрак

8 -00

8-03

8-06

8_10

8

-l2

9-50

обел

9-52
l 1-50

9-55

9-57

l

l 1-45

0-00

полдник

l4 -50

l 1-55

l2-00

l4-55

l

2-05

15-00

l5-03

l5-05

Старшая

-l5

смешанная
дошкольная,

тнр

ПЪдгото
вит

-l8

8 -20

l0-10

l0- l5

l0
l5- l0

12-15

l0-20
l2-20
l5-20

l2-

8

l5-15

l3. Контролировать наличие на пищеблоке:
- инструкции по охране Труда и технике безопасности,
должностные инструкции
- инструкции по соблюдению санитарно- противоэпидемического

технологические карты приготовления блюд
- график закладки продуктов
- график выдачи готовых блюд
- нормы контроJIьtлых блrод, контрольное блюдо
- суточную пробу за 2 суток
_

(

режима

нскую
- огнетуIлитель

aII],eI{Ky

14, OTBeTcTBeI{HocTb за организацию питания
детей в каждой группе несут

воспитатели и младшие воспитатели.
15. Общий контроль за организацией п
Заведующий МБ!ОУ детский сал Ns 24

вляю заrQрбой.

В.И.Ротко

ý


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».