Подписан цифровой подписью:
Ротко Валентина Ивановна
DN: O="МБДОУ детский сад № 24 ""
Звёздочка""", CN=Ротко Валентина
Ивановна, E=valentina-rtk@
rambler.ru
Основание: Я являюсь автором
этого документа
Расположение:
<<Звёздочка>>
Дата: 2024.05.22 11:57:27+03'00'
Foxit PDF Reader Версия: 2023.3.0
Ротко
МУНИЦИ ПЛJIЬI{ОЕ БlОДЖЕТ[IОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
Валентина
оБрАзовАтЕльноЕ учрЕ}кдЕниЕ дЕтский сдд Nь24
Ивановна
МУНИЦИПАJIЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АБИНСКИЙ РАЙОН
Ст. Мингрельская
Приказ
01.09.2023 г.
ль 205
усилении мер по профилактике и предотвращению пищевых
отравлений, инфекционных заболеваний, по осуществлению
качественного производственного контроля в части организации
безопасного и рационального питания детей>>
<<Об
В целях уgилеFIия мер по профилактике и предотвращению
ВоЗникновения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных
заболеваниЙ среди воспитанников, в соответствии с СанПин 2.312.4.З590_20 Ns
З2 ОТ 27.10.2020 г <Санитарно-эпидемиол9гические требования к организации
общественного питания населения), приказываю:
Повысить персональную ответственность
обеспечение
КаЧеСТВеННого и безопасного питания всем сотрудникам, отвечающим за
организацию питания детей в МБ ДОУ детского сада J\b24.
2. ПрОводйть санитарно противоэпидемические (профилактические)
мероприят,ий согласно установленным правилам.
Ответственным за соблюдение правил, н€}значить заместителя
заведующего по АХР -Т.А.Левченко:
3.1. ОсУществлять контроль за выполнением требований санитарно
эпидемиологического режима.
З.2. ЗакаЗыВать и корректировать рационы питания, с учетом количества
детей.
З.3. Проверять у со,грудников и водителя экспедитора ОАО <Абинский
Маслозавод>
ООО <Зори Кубани>, организующие доставку пищи на
ШИЩеблок, н€tJIичие личноЙ медицинской книжки установленного образца с
ОТМетками о прохождении медицинских осмотров, о результатах лабораторных
ИССЛеДОВаниЙ и прохождении профессиональноЙ гигиеническоЙ подготовки и
аттестации; санитарного паспорта на транспортное средство.
1.
за
3.
и
3.4. Проводить совместно с заместителем заведующего по ДХР
-
Т.Д.
ЛеВЧенко действенный входной контроль за поступающими пищеtsымI{
ПРОДУктами, продовольственным сырьем. Осуществлять контроль за н€Lпичием
И ПРаВИЛЬНОсТЬЮ оформления сопроводительноЙ документации поставщика на
продукты питания и производственное сырье:
I
% не допускать IIрихода продуктов без сертификатов качества;
% осуществJIять прием только тех продуктов, которые
разрешены в питании
детей дошкольI{ого возраста
проводить визу€шьную органолептическую оценку пиII{евых
продуктов и
продовольственного сырья, его лоброкачественности
с фиксацией результатов
в журн€U]е (Бракераж
%
%
7
не
сырой продукции);
допускать приl]оза некачественных
продоI]оJIr,ственного сырья;
продуктов питания
%
и
припоступлениинекачественныхпродуктовсоставлятьпретензионный
акт, возвращать продукты поставщику.
3,5, Следить за качеством и безопасностью поступающих
продуктов:
% проверять соответствие упаковки, маркировки гигиеническим
% не допускать пищевые Продукты с истекшим срокомтребоваriиям;
хранения и
признаками порчи;
%
%
соблюдать товарное соседство;
отслеживать чистоту в машине;
% контролировать н€UIичие и использование контейнеров (постоянно).
3,6, СледитЬ за строгиМ соблюдением
режима тепловой обработки
(изделия из мясных,
и
рыбньtх молочных продуктов) (постоянно).
з,7, Следить за темцературным
режимом холодильного оборудов ания.
з.8. Контроль за ведением документации: бракераж
сырой продукции,
журнаЛ контролЯ за рационоМ питаниЯ и приемки
готовой кулинарной
продукции, ведомость ан€шиза исfiользуемого
набора продуктов
(накопительная ведомость), lrаличие технологических
карт, журнал контроля
состояния здоровья персон€rла (лопуска
работе); журнал регистрации
темпераТурно-влажностногО
помещениях *пчдо""ri (овоiцная
режима
продуктовая) и холодильном оборудовании; график
выдачи готовой продукции
в группы; график iакладки продуктов; журнал
закладки продуктов котел.
з,9, Осуществлять контроль за технологией приготовления
блюд
(выполнять гигиеЕические требования в
технологических процессах).
3.10. Производить закладку необходимых продуктов
котел по
утвержденному руководителем графику в присутствии ответственных
лиц за
закладку продуктов в котел в соответствии слрик€вом
руководителя.
Осуществлять контроль
отбором сотрудниками ооо
<<МаСЛОЗаВОД АбИНСКИЙ>> СУТОчную
пробу готовой продукции в полном объеме
и условиями хранения.
3.12. Следить за выдачей пищи в группы
детей при выдаче готовой продукции.
4, Воспитателям и помощникам воспитателей:
4.1. Неукоснительно выполнять
требования
санитарно
эпидемиоJIогического режима.
4.2. Строго соблюдатЬ режим мытья
рук перед едой детьми, обеспе,чить
наличие условий для гигиены
рук.
4,З, НеуКоснительнО выполнять
режим питания
нормы объема пищи, температурой пищи, сервировку детей, установленные
стола в соответствии с
возрастом детей.
в
к
в
3.1l.
за
4.4. Строго выпоJIнять питьевой
режим.
4.5.
С)беспечивать соблюдение воздушного
проветривания).
режима (графики
4,6, Строго придерживаться графика получения
пищи с пищеблока.
ПОЛУЧаТЬ .'ИЩУ ТОЛЬКО В ПОсуде с крышкой.
На голове иметь косынку или
колПак' Волосы Должны быть подобраны
под головной убор. вся посуо;;;r;;;
быть промаркирована.
4,7, отходы пищи должныJ(ранится в таре
с крышк ой ивыносится после
каждого приема пищи детьми. Ведро из
под отходов должно освобождаться
ежедневно и промываться с применением
моющих средств.
4,8' В случае отсутствия младших воспитателей
в группах обязать
свободных от групп персонал и помощников
воспитателей соседних групп
приносить пищу в данные группы с пищеблока.
5. КонтроJIь за исполнением
оставляю за
собой.
Заведующий МБ
ДоУ детский
Заместитель заведуюш,Iег.о rro
медсестра
А
В.И. Ротко
ъьчзffi
".-"рr";?#,W
t
Т.А. Левченко
,. о.Н.Ротко